Около 500 человек взойдут на Белуху


 

1394790011_0b3453608e3f5c6a27589022b34dcf43

В июне на гору Белуха взойдут около 500 человек. Восхождение планируется стать воистину интернациональным – наравне с российскими альпинистами в одной связке будут идти и зарубежные гости. Белуха является наивысшей горой Алтая. Ее пик возвышается на 4509 метров. Первыми покорили Белуху в 1914 году два брата – Борис и Михаил Троновы.

Планируемое восхождение будет приурочено к столетию этого легендарного восхождения. По словам ученого и путешественника из Томска Евгения Ковалевского, Белуха еще никогда не встречала такую уйму гостей сразу. Предыдущая экспедиция собрала около 90 отважных альпинистов.

В июньском восхождении смогут принять участие не только опытные покорители вершин, но и все, решившие испытать самих себя. Пока сложно точно назвать всех, кто будет в составе экспедиции. Однако доподлинно известно, что в восхождении примет участие Терри Калаган, лауреат Нобелевской премии. Он известен своими исследованиями в области проблем изменения климата планеты. Также на Белуху поднимется ректор Томского государственного университета Эдуард Голожанский.

Помимо этого приглашения стать членами экспедиции получили и другие высокопоставленные особы. Сергей Жвачкин, глава Томской области и Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области ожидаются в списках покорителей вершины.

 
 
Статья прочитана 570 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
809, за 0,633