Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки: “Они заплатят”


 

Президент США пообещал увеличить пошлины

Глава американского государства Дональд Трамп признал, что сделка по торговым вопросам с КНР сорвана, и обвинил в этом китайскую сторону. Американский лидер пообещал еще больше увеличить пошлины на поставки товаров из Китая в США.  

фото: Соцсети

Ранее американские финансовые власти регулярно делали заявления по ходу торговых переговоров с представителями Китая, заверяя, что стороны близки к заключению сделки. А сам глава государства говорил, что переговоры идут “очень хорошо”. Однако, выступая во Флориде перед своими сторонниками, Дональд Трамп признал, что соглашение сорвано, а виноваты в этом китайские власти. Президент США также заявил, что Поднебесная “заплатит за это”.  

"Они сорвали сделку. Они не могут так делать. Так что они заплатят. Мы будем увеличивать пошлины… и не отступим назад", - заявил хозяин Белого дома, подтвердив при этом, что в четверг зампред Госсовета КНР Лю Хэ прибудет в американскую столицу.  

О том, что переговоры между двумя странами идут не так хорошо, как об этом рассказывал Трамп, стало понятно еще в воскресенье, когда американский лидер объявил о повышении пошлин с 10 мая на ряд китайских товаров с 10% до 25%. Китайские власти после этого заявили о возможной отмене предстоящих переговоров, а местные СМИ стали писать о готовности Поднебесной к торговой войне с США.  

Источник

 
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
663, за 0,578