Всенародные выборы делают губернатора легитимным – Александр Бердников


 

Всенародные выборы делают губернатора легитимным – Александр БердниковКак стало известно altai-news.ru из слов Александра Бердникова, главы Республики Алтай, он считает, что выборы должны быть всенародными. Именно такие выборы, по его мнению, делают показатель легитимности губернатора выше.

Бердников выступает именно за всенародные выборы, независимо от того, кто будет кандидатом. Для себя решение окончательно он еще не принял, но полностью готов к всенародным выборам. В своем высказывании глава республики добавил, что инициированием рассмотрения в Госсобрании внесенных поправок, касающихся возможности избрания должностного лица госпарламентом, он заниматься не намерен.

Как уже известно, 2 апреля Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, был подписан закон, который позволил субъектам РФ избирать губернатора местным парламентом, а не голосованием населения. Следующие выборы главы Алтайской республики запланированы на сентябрь 2014. Сейчас в регионе в силе закон, который гласит о необходимости всенародного голосования в процессе выбора главы.

 
 
Статья прочитана 2740 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
812, за 0,610