На Алтае есть подозрение на заражение сибирским клещевым тифом у женщины


 

На Алтае есть подозрение на заражение сибирским клещевым тифом у женщиныИз регионального Управления Роспотребнадзора altai-news.ru стало известно, что в Алтайском крае наступил сезон, когда активными становятся клещи. Только в начале сезона в поликлиники края с присосавшимися клещами обратилось 132 больных (за весь 2012 их было 656). Среди обратившихся 52 ребенка в возрасте до 14 лет, а за весь 2012 год их поступило 268. Всем детям, которым можно, вводится иммуноглобулин, за состоянием детей ведется наблюдение.

Среди обратившихся пациентов заболевших клещевым энцефалитом нет. Только у одной женщины из Бийского района есть подозрение на сибирский клещевой тиф.

На данный момент наблюдается возрастание активности клещей. Своего апогея такая активность достигнет в мае. По рекомендациям специалистов Управления Роспотребнадзора, до этого момента лучше не выезжать с пикниками на природу. Основными методами профилактики заражения клещами является плотная защитная одежда, регулярный осмотр тела и применение репеллентов.

Как только больной заметил присосавшегося клеща, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью в близлежащее лечебно-профилактическое учреждение, а именно в травмпункт. В таком учреждении по месту прописки сделают прививку иммуноглобулином.

Ранее и сейчас противоклещевой иммуноглобулин бесплатно вводят в травмпункте в детской поликлинике №9, что находится в Барнауле, взрослым через страховые компании, а детям до 14 лет бесплатно.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 390 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
810, за 0,593