В Краснодарском крае и селах Горно-Алтайска из-за рухнувших дамб затоплены села


 

В Краснодарском крае и селах Горно-Алтайска из-за рухнувших дамб затоплены селаПо информации altai-news.ru, в четверг 20 июня на территории Кош-Агачского района Горно-Алтайского края река Курайка прорвала дамбу, а 21 июня рухнула дамба на искусственном озере «Жуков пруд», что в Красноярском крае.

Согласно данным пресс-службы регионального МВД, неприятный инцидент с прорвавшейся дамбой на реке Курайка, что в Кош-Агачском районе, случился вечером в четверг 20 июня. Хлынувшая вода размыла дорогу возле моста, соединяющего села Кызыл-Таш и Курай. Хозяева 14 домов пострадали от воды, оказавшись затопленными.

Жители затопленного села от эвакуации отказались. Сейчас в селе, сохраняя общественный порядок, дежурят сотрудники полиции, проводятся работы по восстановлению дамбы.

Следуя данным МЧС региона, обилие дождей вызвало повышение уровня воды в реках Аргут и Курайка Кош-Агачского района.

Еще один случай прорыва дамбы случился на территории Красноярского края вблизи села Малая Минуса. Здесь не выдержала напора воды дамба на искусственном озере «Жуков пруд» 21 июня. Поток воды образовал на участке автодороги провал глубиной в четыре метра и шириной свыше 20 метров.

Воды было столько, что затопленной оказалась деревня Малая Минуса, но к счастью люди и строения не пострадали. Пройдя через деревню, вода устремилась в Минусинку и Енисей.

А на Камчатке в поселке Ключи потихоньку отходят от ужаса хлынувшей воды, хотя жители региона еще живут по режиму чрезвычайной ситуации. По предварительным подсчетам паводок принес региону ущерба на 100 миллионов рублей.

 
 
Статья прочитана 4652 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
842, за 0,526