В Алтае паводки начались раньше, чем обычно


 

В Алтае паводки начались раньше, чем обычноВ селе с названием Онгудай, входящего в республику Алтай, одноименная река Онгудайка разлилась в русле и скоро может подтопить несколько приусадебных участков. Источником информации стал представитель пресс-службы МЧС региона.

Вообще, республика Алтай известна ежегодным прохождением двух волн паводков. Первая начинается, как прогнозируют специалисты, в конце апреля. Вторая провоцируется таянием горных ледников и начинается в июне или иногда в конце мая. Существует мнение, что в этом году оба этапа будут иметь осложнения. По словам специалистов, малые реки замерзли полностью до дна. При этом снега больше, по сравнению с прошлым годом, практически вдвое.

Преждевременное подтопление связано с тем, что часть русла реки Онгудайка замерзла полностью. Это создало пробку, которая не дает воде проходить дальше. Чтобы избежать возможного подтопления замглавы Онгудайского поселения организовал очистку отводных каналов от скопившейся там шуги и льда. Кроме очистки старых каналов, началась прокладка новых, дополнительно открыли два ледовых колодца.

Всего в работе задействован 21 человек, из которых 11 – это спасатели из поисково-спасательного отряда Алтая, а 10 – это люди из администрации района. Пока уровень воды снизился примерно на 7 см, но работы еще не прекращаются.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 578 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
769, за 0,603