В какой аквапарк Анапы лучше всего сходить с детьми: топ-5 лучших водных аттракционов города


 

Аквапарки – одно из главных развлечений для гостей Анапы. Водные аттракционы практически обязательны к посещению, особенно если вы приезжаете на отдых с семьёй. Но новоприбывшим в город порой сложно выбрать себе подходящий аквапарк из массы доступных. Мы поможем вам с выбором, предоставив свой рейтинг пяти лучших аквапарков Анапы.

«Золотой пляж»

Это бесспорный лидер Анапы в сфере аквапарков. Он не случайно назван золотым: так как является самым большим в городе и имеет удобное расположение – в самом центре Анапы, имеет шаговую доступность к большинству отелей, как и к Центральному пляжу, что открывает прекрасный вид на море.

К вашим услугам здесь представлены 20 горок с оборудованными бассейнами. Ну а для детей здесь создан свой маленький городок под названием «Остров сокровищ». Здесь можно не только покататься на горках, но и лазать по переходам, лабиринтам и лесенкам. Каждые 10 минут на посетителей выливается огромная бочка с водой, даря массу приятных впечатлений. Для малышей доступен тёплый бассейн-лягушатник с глубиной 40 см, куда можно попасть с пологого спуска «Дракоша» или безопасной горки «Малая пена».

«Золотой пляж» открыт с 11:00 до 18:00. Взрослый билет стоит 1500 рублей, а детский – 900. Аквапарк расположен по адресу: Гребенская, 2А. Попасть сюда легко с помощью общественного транспорта: маршрутов здесь много.

«Тики-Так»

На официальном сайте назван «самым детским и самым большим», и это неспроста, так как для детей здесь представлен целый городок, названный «Сезон дождей». Также вы сможете провести приятное время на двух мелких бассейнах (один предназначен для самых маленьких, второй рассчитан на детей выше 110 см), а также на мультиформе.

Семейные аттракционы радуют своим ассортиментом: здесь вы сможете найти, например, такую примечательную горку, как «Семейный рафт»: здесь вы будете спускаться на групповых кругах, предназначенных на четверых, причём круг будет двигаться к разным краям горки, создавая у вас впечатление, что вы, того и гляди, вылетите. Среди посетителей популярностью пользуется ещё «Тобоган», а для любителей более экстремальных аттракционов – «Бумеранг» и «Камикадзе». Ну а подлинно народной любовью отмечен аттракцион «Супербол», правда, он рассчитан на детей выше 140 см.

«Тики-Так» работает в две смены. Первая стартует в 10 утра: 1500 рублей для взрослого и 900 для ребёнка. Вторая – в 16:00 и длится до 20:00 (1200 и 800 рублей для взрослого и ребёнка соответственно). Дети до трёх лет или ниже 106 см проходят бесплатно; детский билет приобретается на детей до 140 см. Для перекуса можно воспользоваться столовой, кафе и баром, а у входа в аквапарк работают закусочные с фастфудом. Рядом с парком есть бесплатная парковка и платная стоянка.

«Осьминожка»

По большому счёту, это скорее не аквапарк, а центр развлечений на воде, работающий при санатории «Надежда». Название явно указывает на то, что он предназначен именно для детей до 10 лет. Здесь есть простые и безопасные аттракционы в неглубокий бассейн, а сама территория крытая: посещать её можно при холодной воде и непогоде. Правда, взрослым тут будет скучновато, для них тут мест не предусмотрено.

Вход открыт с 14:00 до 19:00, а работает «Осьминожка» по сеансам до 50 минут каждого часа. Вход стоит всего 200 рублей: билеты можно взять в кассе, но можно и забронировать.

«Осьминожка» располагается в центре города: она окружена отелями, пансионатами, квартирами и гостевыми домами. Если вы захотите снять комнату в частном секторе Анапы, этот бюджетный способ порадовать ваших детей будет совсем под боком.

«Олимпия»

Отличается от остальных тем, что выполнен в греческом стиле (повсюду можно увидеть красивые статуи) имеет тематические аттракционы. Например, комплекс экстремальных аттракционов здесь называется «Аид» (рассчитан на детей старше 14 лет), а самые захватывающие горки в нём называются «Спуском в Тартар».

Специально для детей в «Олимпии» работает комплекс «Элизиум», тоже оформленный в древнегреческом стиле: статуи богов и античный орнамент. Здесь вы найдёте немало аттракционов и горок, самые интересные из которых – «Вихрь» (спуск почти 50 м, высота – 6,5 м) и «Змея» (извилистый спуск на 57 м). Кроме водных аттракционов, здесь представлены лестницы, мостики, верёвочные спуски. И всё это расположено на территории бассейна глубиной 0,3 м. Водяные струи сочатся отовсюду: из вазонов, с крыш, из огромной бочки, что безумно радует детишек.

Покушать можно в фуд-корте, главная фишка которого – кафе «Медея» с греческими же блюдами. Для детей и взрослых представлены ежедневные шоу-программы.

Взрослый билет в «Олимпию» стоит 1300 рублей, детский (рост от 105 до 140 см) – 800. Дети до 3 лет и/или ниже 105 см проходят бесплатно. Работает аквапарк с 11:00 до 22:00, в вечернее время (с 18:00) цены на посещение снижаются.

Единственный минус парка то, что расположен он не совсем в Анапе. Он находится в посёлке Витязево Анапского района по адресу: ул. Золотые пески, 4. Добраться сюда можно на некоторых маршрутках, правда, потом ещё придётся погулять пешком.

«Солнечный остров»

Это достаточно молодой парк аттракционов (и отчасти аквапарк), появившийся в 2014 году. «Солнечный остров» – отличный вариант для досугового семейного отдыха «на суше». Для вас и ваших детей представлен богатый выбор развлечений, включая:

  • колесо обозрения, открывающее вид на Нижнее Джемете и районы Анапы со сторон Чембурского озера;
  • «Прыгающие джипы» – самый популярный аттракцион, рассчитанный на детей от 7 до 11 лет;
  • «Гусеницы» – экстремальный трек для малышей;
  • автодром;
  • три бассейна, в том числе с плавающими драконами для самых маленьких;
  • и множество других аттракционов, включая железную дорогу и пони.

«Солнечный остров» открыт с 10 утра до 11 вечера и предлагает демократичные цены: от 100 до 300 рублей. Адрес: Пионерский пр., 38А, Джемете, Анапа.

 
 
Статья прочитана 150 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
258, за 0,314