Убийца гендиректора автоцентра «КамАз» приговорен к 13 годам лишения свободы


 

 машина река  В Барнауле 34-летнего Петра Золотарева приговорили к 13 годам лишения свободы. Как стало известно altai-news.ru, Золотарева признали виновником смерти генерального директора «Барнаульского автоцентра КамАз» Виктора Лисицына. Кроме убийства житель Барнаула виновен в краже собственности директора.

25 октября 2014 года Лисицын пропал без вести, после чего был объявлен в розыск. Представители уголовного розыска тщательно прорабатывали окружение пропавшего, чтобы найти какую-либо зацепку в поиске. В результате 30 октября 2014 года был задержан водитель пропавшего.

Следователи узнали, что Петр Золотарев вывез своего шефа на берег реки Оби и убил его из охотничьего ружья. После этого убийца купил батарею отопления и проволоку, привязал тело к самодельному грузу и бросил в воду. Шофер присвоил себе мобильный телефон погибшего и его банковскую карту, сняв с нее 21 тысячу рублей. Как выяснилось позже, Золотарев был родным братом сожительницы покойного. При расследовании убийства подследственный уверял, что не хотел смерти своего шефа, что ружье выстрелило случайно. Однако факт умышленного убийства был налицо.

Напоминаем, что Виктор Лисицын за свою жизнь заработал звание «Директор года. Алтайский край», работал в органах внутренних дел, был электросварщиком на Барнаульском судостроительном заводе и механиком на моторном заводе.

 
 
Статья прочитана 725 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
268, за 0,467