Первый в России снегоходный марафон с высоким уровнем сложности и протяженности


 

Первый в России снегоходный марафон с высоким уровнем сложности и протяженностиСегодня Евгений Ларин (министр туризма РА) и Николай Болтухин (глава Турочакского района) объявили старт зимнего марафона «Телецкое озеро – Манжерок». В России соревнования такого рода с данным уровнем сложности и протяженностью проводятся в первый раз.

Маршрут имеет общую длину в 300 километров, а трасса проходит на высоте от 436 метров над уровнем моря и до двух с половиной километров по таежно-горной местности. Первый день соревнований проходит на отрезке от туристического комплекса «Эдем», расположенного в деревне Артыбаш, до реки Ложа, а точнее – ее устья. Общая длина этого отрезка – 70 километров.

На второй день соревнований участниками необходимо преодолеть участок, до Каракольских озер, в 130 километров. Закончится соревнование на третий день в финишной территории туристического комплекса «Манжерок», до которого нужно будет проехать еще 100 километров.

На маршрут сегодня выехало десять команд на 36 снегоходах. По всему маршруту участников сопровождают медики, операторы и болельщики. Выбирать свой путь перемещения каждая команда может самостоятельно. Конечно, не выходя при этом за орфографические границы выбранной местности.

Конечно, правила участия гласят о том, чтобы участники не создавали опасных для жизни ситуаций, при этом оставляют за участниками выбор скорости. Предупреждается только о том, что нужно рассчитывать возможное торможение перед препятствиями таким образом, чтобы это не угрожало зрителям или другим участникам.

Все сложные места оснащены разметкой и направляющими указателями. Если участник случайно сбил указатель на трассе, он обязан его восстановить. Если это не будет сделано – провинившийся участник исключается из марафона.

 
 
Статья прочитана 641 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
707, за 0,579