На бразильские соревнования поедут победители прошедшего на Алтае фестиваля «Кумир-2013»


 

На бразильские соревнования поедут победители прошедшего на Алтае фестиваля «Кумир-2013»По информации altai-news.ru, согласно опубликованной информации управления края, занимающегося развитием санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов, на реке Кумир, что в Чарышском районе, 8-15 июля был проведен фестиваль «Кумир 2013». На нем прошли Всероссийские соревнования по туризму спортивного типа на водных дистанциях и первенство РФ и Алтайского края по рафтингу, где соревновались юниоры.

Согласно официальному сообщению, на соревнования приехала 21 команда, а спортсменов было две сотни из разных регионов Российской Федерации. В первенстве по рафтингу золото получили команды «Касатки» и «Рафт ТТ» (туристический клуб Бийска «Скат»). Призовые места достались командам «Путешественники» и «Алые паруса» из Барнаула. В соревнованиях по спортивному туризму, проведенных среди юниоров, наилучшей оказалась команда «Томск-Одиссей».

А вот на юниорский зачет в Бразилию, на чемпионат мира 2014, поедут команды «Алтай-Рафт» и «Енисеюшка» (Горный Алтай и Красноярский край соответственно), который стали побудителями первенства России по рафтингу.

Как справка, рафтинг представляет собой спортивный сплав по рекам горного типа или по искусственно созданным гребным каналам. В сплаве используются 2-, 4-, 6-местные надувные суда, которые называются рафтами. Бурное развитие этого вида спорта в РФ началось после проведения рекламной кампании Camel. Идея спорта была ухвачена, и ее начали включать в соревнования туристического типа.

 
 
Статья прочитана 442 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
831, за 0,644