В Алтае за незаконное добывание полезных ископаемых оштрафовано дочернее предприятие ОАО «Сибмост»


 

В Алтае за незаконное добывание полезных ископаемых оштрафовано дочернее предприятие ОАО «Сибмост»Согласно сообщениям из пресс-службы прокуратуры Алтая, природоохранная прокуратура Алтайской Республики возбудила административное дело против дочернего предприятия ОАО «Сибмост» ООО «Дорстроймост», которое было рассмотрено Министерством лесного хозяйства по Алтаю. По итогам рассмотрения ООО «Дорстроймост» обязано выплатить штраф в сумме 1 млн. рублей.

По информации altai-news.ru, на территории Алтая на протяжении нескольких лет проводятся строительные работы на Чуйском тракте по его реконструкции. Победителем аукциона, выигравшем тендер на проведение ремонтных работ, стало одно из крупнейших строительных предприятий России ОАО «Сибмост» из Новосибирска. Вести строительные работы от имени этой организации стало ее дочернее предприятие ООО «Дорстроймост». Руководство компании приняло решение получать строительные материалы путем копания полезных ископаемых на территории региона, а это, по мнению ведомства, является грубым нарушением законодательства о недрах.

В период времени с 2011 года до сегодняшнего дня, не имея лицензии на добычу полезных ископаемых, или грубо нарушая условия, которые описаны в лицензии, организацией на территории Алтая добывается камень «диорит» и песчано-гравийный материал. В 2012 году «Дорстроймост» был дважды привлечен к административной ответственности министерством лестного хозяйства и выплатил штрафы, общая сумма которых составила 1,6 млн. рублей. С начала 2013 года предприятие опять наказали штрафом в 500 тысяч рублей.

Спустя какое-то время в апреле этого года организация вновь попалась на глаза природоохранному прокурору, совершая все те же действия по нарушению законодательства о добыче полезных ископаемых на территории Майминского района. Так как данное правонарушение случилось повторно на протяжении года, предприятие обязано заплатить государству максимальную сумму штрафа, а это 1 миллион рублей.

К сведению, ОАО «Сибмост», компания из России, занимающаяся строительством мостов, начала существование с АОЗТ «Мостострой-2» в 1992 году. Данное предприятие имеет штаб-квартиру в Новосибирске и является одним из крупнейших строителей мостов и путепроводов по России.

 
 
Статья прочитана 656 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
270, за 0,562