В Алтае на реке Катунь во время сплава перевернулись два катамарана


 

В Алтае на реке Катунь во время сплава перевернулись два катамаранаПо информации altai-news.ru, в Алтайском крае на пульт спасателей поступило сообщение, согласно которому  на реке Катунь во время сплава пострадала незарегистрированная туристическая группа из Екатеринбурга.

Участники группы в количестве 11 человек проигнорировали поднявшийся уровень воды в реке из-за паводка и совершали сплав из Чемала в Сростки на трех катамаранах. При прохождении порога Ирадаш большой бурлящий поток воды не смогли выдержать два катамарана, которые перевернулись. В них находилось 8 человек, семеро из которых смогли самостоятельно выбраться на берег, а вот женщину 1981 г.р. унес сильный поток реки.

Как только был получен сигнал, тут же начались поисковые мероприятия. Первая помощь в поиске женщины была оказана нештатными спасателями «Алтай-Рафтинг-Центра», к ним присоединились Манжерокский сезонный спасательный пост, Алтайский поисково-спасательный отряд и инспекторы ГИМС.

После поступил сигнал, что женщине удалось выбраться на берег у поселка Чепош, что в Чемальском районе. Несмотря на то, что она проплыла в холодной горной воде почти 2,5 километра, от госпитализации отказалась, уверив всех, что чувствует себя нормально. После неприятного инцидента группа из Екатеринбурга, намеревавшаяся провести на воде семь дней, прекратила сплав.

Пресс-служба в Главном управлении МСЧ по Алтаю сообщает, что этот случай показал, насколько безответственны туристы по отношению к своему здоровью, приезжающие на Алтай для экстремального времяпровождения в паводковый сезон и насколько оперативно реагируют спасатели на несчастные случаи с туристами.

Спасатели в очередной раз обращаются к гостям и жителям региона о соблюдении мер безопасности при выборе водных маршрутов, и желательно пользоваться при этом рекомендациями опытных инструкторов. В паводковый сезон уровень воды в реках значительно повышается, поэтому МЧС убедительно просит туристов воздержаться от сплавов.

 
 
Статья прочитана 517 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
852, за 0,651