Для участия в международном фестивале внедорожников на Южный Урал приехало свыше 300 экипажей


 

Для участия в международном фестивале внедорожников на Южный Урал приехало свыше 300 экипажейПо информации altai-news.ru, на территории Южного Урала, а именно в Уральских горах возле села Верх-Катавка, стартовали гонки международного фестиваля внедорожников. Согласно данным пресс-службы правительства области, мощные внедорожники со всей России в количестве 300 экипажей будут покорять трассы на многочисленных хребтах с водопадами и пещерами.

Экскурсии по бездорожью разделены на семь маршрутов, которые нужно будет пройти за пять дней. Участники фестиваля побывают на каменном Форфосе, священной горе Иремель, Серпиевских пещерах, хребтах Нургуш, на водопаде Атыш и фонтане Айский. Отдохнуть смогут в базовом лагере, расположенном на территории, окаймляющей хребты Сухие горы и Зигальга.

Евгений Киршин, глава района отметил, что представители и жители района с радостью отреагировали на известие о том, что очередной фестиваль будет проведен здесь. В прошлом году члены местного клуба «Медвежий угол», состоящем из любителей экстремального времяпровождения, побывали на Алтае, а ранее посещали Казахстан. Е. Киршин выразил надежду, что после фестиваля красота местной природы станет известна многим, и маршруты будут посещать туристы не только России, но и всего мира.

Координатор фестиваля Евгений Боровков рассказал, что для проведения фестиваля было два варианта – Южный и Северный Урал, имеющие красивые природные условия для подобных гонок. Но победил Южный Урал с более развитой цивилизацией и инфраструктурой. Благодаря содействию районной администрации были решены многие организационные вопросы. По всей территории была проведена санитарная противоклещевая обработка, в селе Верх-Катавка усилили режим приема в фельдшерско-акушерском пункте. По линии маршрутов круглосуточно дежурят карета «скорой помощи» и сотрудники ДПС.

Для гостей  и гонщиков фестиваля будет работать праздник-ярмарка, где будет проведена презентация Катав-Ивановского района с играми, танцами и песнями, а также показом первого официального символа района. Символ будет иметь вид стилизованного изображения мамонта, являющееся копией древнего рисунка, сделанного на скале Игнатьевской пещеры. На символе будет красоваться надпись «Путешествие в эпоху палеолита». Гости увезут символические сувениры с красным мамонтом, а это банданы, футболки, вымпелы и кепки.

 
 
Статья прочитана 674 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
707, за 0,550