К празднованиям 90-летия образования «Динамо» в Барнауле провели турнир по большому теннису


 

К празднованиям 90-летия образования «Динамо» в Барнауле провели турнир по большому теннисуКак сообщила пресс-служба ФСБ РФ, на территории Алтайского края продолжаются различные спортивные мероприятия в честь празднования 90 годовщины со дня, когда был образовано всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо».

По информации altai-news.ru, в Барнауле на территории спортивного центра «Эланс» 19 мая при инициировании краевым советом ВФСО «Динамо» в Алтае, который представлял Муравьёв Андрей Владимирович, являющийся начальником УФСБ РФ в Алтайском крае, состоялись соревнования в турнире по большому теннису под лозунгом «Динамо» - детям России».

Разогревали публику и настраивали игроков на победу показанные перед соревнованиями номера художественной гимнастики и восточных единоборств.

В турнире принимали участие 45 спортсменов возрастом 5-16 лет из Барнаула. Места для победителей разделили на пять номинаций, а это «Baby» и номинация «Профи», имеющая несколько категорий по возрасту.

На территории краевой столицы подобные соревнования проведены впервые, но организаторы надеются, что в дальнейшем подобные турниры станут регулярными, масштабными и традиционными, принимать участие, в которых будут ребята из разных регионов и областей, являющиеся приверженцами и любителями спорта и здорового вида жизни.

Истоки спортивного общества «Динамо» идут с  18 апреля 1923 года, именно тогда его утвердила группа военнослужащих и сотрудников ОГПУ. Сначала оно называлось «Московское пролетарское общество «Динамо» и играло под лозунгом «Сила – в движении». За всю историю существования общества происходили переименования полного официального названия, но краткое «Динамо» оставалось неизменным.

 
 
Статья прочитана 608 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
792, за 0,597