На Алтае все еще есть риск заражения трихинеллезом


 

На Алтае все еще есть риск заражения трихинеллезомПресс-служба Алтайского края сообщила о том, что за 2012 год заразились трихинеллезом 14 человек. Поэтому, опасность следующих заражений и сегодня достаточно высока. Дополнительно говорится, что последние десятилетия Алтайский край является неблагополучной территорией по заражению трихинеллезом.

Всего, с 2010 по 2013 года заразилось 45 человек. Данные предоставил Роспотребнадзор Алтайского края. Это обусловлено тем, что людьми в пищу употребляется мясо, не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу.

За весь 2012 год ветеринарные специалисты края провели больше 454 тысяч исследований. Из них 73 случая дали положительный результат на трихинеллез. Болезнь провоцирует мелкий круглый червь Trichinella spiralis. Он паразитирует в животном и человеческом кишечнике, а его личинки располагаются в мышцах зараженного им организма.

Заболевание переносят такие животные, как кошки, собаки, мыши, крысы и свиньи. Если взять диких животных, то их намного больше. В их числе находятся медведь, лиса, волк, дикий кабан, песец, барсук, норка, куница, хорек и нутрия.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 343 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
829, за 0,612