Какова судьба сереброплавильного завода? Это сейчас решают власти Барнаула


 

i (8)Архитектор из Барнаула Иван Быков, который выиграл грант в размере 100 000 рублей на Всероссийском форуме «Таврида», разрабатывает концепцию начала работы над восстановлением Барнаульского сереброплавильного завода. На завершающем этапе этой работы пройдёт фестиваль, на котором жителям города расскажут о будущем территории завода.

На его территории планируют построить «Музей под открытым небом», а также открыть магазины с сувенирами, бутики модной одежды, площадки и галереи.

Перед Иваном Быковым и его коллегами стоит задача о создании проекта планировки зданий завода, а также изучение архивных материалов и оценка состояния строений. Возможно, появится архитектурная 3D-модель зданий.

Как объясняет сам И. Быков, что такая идея восстановления территорий бывших заводов является экономически выгодной и может приносить прибыль. В Москве и Санкт-Петербурге на месте старых заводов открывают рестораны, кафе, магазины одежды, офисы, обучающие кружки для детей.

По окончании работы в рамках гранта «Таврида» пройдёт фестиваль, точная дата которого пока неизвестна. По словам И. Быкова, все будет зависеть от поставленных задач гранта. Скорей всего это произойдёт во второй половине 2016 года.

Однако, Татьяна Сибиркина, заведующая отделом по развитию туризма, сообщила, что на данный момент власти ведут переговоры с бывшим собственником сереброплавильного завода, который объявлен банкротом и вся территория в настоящее время находится под залогом у ОАО «Россельхозбанк». Поэтому говорить о вопросе восстановления - «преждевременно и неправомерно». Ситуация остаётся неоднозначной. После решения всех вопросов продолжится работа по запланированным мероприятиям.

 

 
 
Статья прочитана 441 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
816, за 0,608