Спектакли в Алтае отменены в связи с кончиной Валерия Золотухина


 

Спектакли в Алтае отменены в связи с кончиной Валерия ЗолотухинаСо 2 апреля все спектакли в Молодежном театре Алтая (МТА) до 5 числа месяца отменены. Причиной этому стала смерть Валерия Золотухина, народного артиста РФ, Художественного руководителя МТА.

Как выяснил altai-news.ru, отменены такие спектакли, как «Прекрасное далеко» (планированное время проведения 18-00, 2-3 апреля), «Дом Бернальды Альбы» (планированное время проведения 18-00, 4 апреля), «Наташина мечта» (18-00, 5 апреля).

4 апреля будет проведено прощание с Валерием Золотухиным в Молодежном театре Алтая. Церемония начнется в 10-00 и закончится в 16-00, а ночью с 4 апреля на 5 в Храме Покрова Пресвятой Богородицы пройдет панихида. Храм расположен в селе Быстрый Исток. Артист, согласно его последней воле, будет похоронен в пределах Храма. Вместе с этим, движение автомобилей по центру города в это время будет перекрыто.

Уже 6 апреля актерами МТА будет сыгран спектакль «Бумбараш» в 17-00, который будет посвящен Валерию Золотухину.

Вся жизнь В.С. Золотухина связана с Алтайским краем, о котором он никогда не забывал. На его средства в поселке Быстрый Исток, который является его родиной, построили Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Здесь ежегодно проходит Покровский фестиваль, организацией которого занимаются МТА. Усилиями администрации края и В.С. Золотухина было открыто новое здание театра, возле которого расположились театральные студии, представляющие собой жилье для актеров и всего творческого состава. Подобного пока не существует нигде в России.

 
 
Статья прочитана 441 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
828, за 0,874