Олимпийский огонь на Алтае будут возить с помощью собачьей упряжки


 

Олимпийский огонь на Алтае будут возить с помощью собачьей упряжкиПо информации altai-news.ru, в Барнауле провели пресс-конференцию, посвященную Эстафете Олимпийского огня. Мероприятие стартует с 7 октября и будет проводиться 123 дня. Именно такое время позволит пронести Олимпийский огонь через 129 городов РФ и 83 субъекта России.

В городе Олимпийский огонь будет 3 декабря, его привезут на ж/д вокзал из Томска. Первым его понесет Валерий Кошкин, заслуженный мастер спорта СССР. В крае огонь будет находиться в течение одного дня и уже в 20:14 эстафета завершиться, что будет символизировать зажженная на площади им. Сахарова чаша.

Согласно заявлению Даниила Бессарабова, замгубернатора края, это время достаточно символично, ведь из него складывается дата проведения игр. Всего по региону огонь будет пронесен 240 людьми, а маршрут имеет протяженность в 44 километра.

К сведению, на маршруте факелоносцы не только бегут, планируется использование альтернативного транспорта в виде ратрака и собачьей упряжки.

Как справка, в дальнейшем Алтайский край станет единственным в Сибири регионом, который будет принимать эстафету Паралимпийского огня.

 
 
Статья прочитана 594 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
810, за 0,707