В Алтае ожидается начало второй волны максимальной активности клещей


 

В Алтае ожидается начало второй волны максимальной активности клещейПо информации altai-news.ru, в 2013 году количество людей, укушенных клещами в Алтае, выросло на 18%. Сейчас санитарные службы региона распространяют предупреждение о начале второй волны особой активности клещей, согласно тексту заявления Роспотребнадзора Алтая.

Всего за эпидемиологический сезон 2013 в клиники обратилось 3179 пострадавших от укуса клеща, среди которых 1128 детей. Но, несмотря на увеличение количества укусов, заболеваний наблюдалось меньше. Вирусным клещевым энцефалитом заразилось 20 граждан (40 человек в 2012), 11 человек заболело клещевым боррелиозом (против 20 в 2012 году), и у 100 человек укус клеща вызвал заболевание клещевым риккетсиозом (против 117 в 2012 году).

Сейчас активность клещей снижена, но накопленный опыт позволяет заявить, что вторая декада августа является второй волной активности насекомых, поэтому стоит соблюдать меры безопасности, находясь в лесу и на дачном участке.

Как справка, в процессе отдыха на природе каждые 15 минут стоит проверять попутчиков, себя собак и других животных на наличие клещей, а также надевать соответствующую одежду. В помещение нежелательно заносить растения и одежду, где могут находиться клещи.

 
 
Статья прочитана 501 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
825, за 0,576