Новосибирская ГЭС увеличила холостой сброс воды, готовясь к паводку


 

Новосибирская ГЭС увеличила холостой сброс воды, готовясь к паводкуПо информации altai-news.ru, Новосибирская ГЭС увеличила уровень холостого сброса воды в целях подготовки резервной емкости водохранилища, основанием для чего послужили паводковые дождевые воды Алтая. Такая информация была опубликована пресс-службой гидроэлектростанции.

Согласно заявлению, важной задачей Новосибирского водохранилища является защита поселков ниже от резкого подъема уровня воды, что может быть вызвано дождевым паводком. Излишний объем воды собирается в водохранилище, но его противопаводковая возможность ограничена размером свободной (резервной) емкости.

На гидроэлектростанции рассказали, что сейчас в верховьях Оби, что находится в Алтайских горах, уже сформирован дождевой паводок. Именно для противодействия ему уже разработан график по холостым сбросам воды.

К сведению, работники гидроэлектростанции уверенно заявили, что все объекты Новосибирской ГЭС находятся в полной готовности к пропуску паводка. Гидроэлектростанции имеет в своем распоряжении оборудование, технику и автотранспорт для быстрой ликвидации повреждений.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 517 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
800, за 0,587