В «Алтайской долине» действует запрет на купание в искусственном озере


 

В «Алтайской долине» действует запрет на купание в искусственном озереПо информации altai-news.ru, согласно тексту сообщения регионального филиала ОАО «Особые экономические зоны», в Алтае туристам и местным жителям запретили купаться в озере искусственного происхождения в зоне «Алтайской долины».

В сообщении причиной такого шага назвали возможность несчастных случаев, причиной которых могут стать строительные работы, ведущиеся у берегов озера. Тем более, сейчас этот объект еще документально не введен в эксплуатацию. Посторонним нельзя находиться на строительной площадке, которой сейчас является озеро, так как сохраняется риск несчастного случая.

Согласно распространенным заявлениям, Роспотребнадзор брал пробы воды искусственного озера. По результатам проведенного анализа, вода полностью соответствует установленным нормам, а также не содержит патогенных организмов.

Как справка, наполнение озера стартовало 11 октября прошлого года. Полностью его наполнить собирались за 45 дней, но сильные морозы стали причиной того, что наполнение было завершено только 15 января. Основной сложностью стало полное замерзание реки Катунь, что вынудило специалистов пользоваться тепловыми пушками. Глубина озера достигла пяти метров, но сразу этот уровень начал снижаться на 5 сантиметров каждые сутки. Работы по устранению причины ведутся и сегодня.

 
 
Статья прочитана 567 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
802, за 0,625