В Алтае прошла акция по посадке деревьев «Посади свой кедр»


 

В Алтае прошла акция по посадке деревьев «Посади свой кедр»По информации altai-news.ru, Всемирным фондом дикой природы РФ опубликовано сообщение, согласно которому в Алтайском крае на территории Катунского биосферного заповедника, который находится на Катунском хребте, а это самая высокогорная часть Алтая, и в Чемальском лесничестве прошла акция по высадке лиственных и хвойных деревьев.

Акциями по посадке деревьев проходит реализация проекта «Посади свой кедр», экологическая кампания для привлечения внимания общественности к проблемам леса, которую финансирует «Новая газета». Благодаря проекту новыми молодыми саженцами лиственницы сибирской, сосны, ели, рябины и многих других деревьев были омоложены 10 гектаров лесов Усть-Коксинского и Чемальского районов. Акция носит название «Посади свой кедр», но это может быть любой саженец, лишь бы за его посадкой следил опытный специалист.

Для участия в акции своих сотрудников и работников направили Катунский заповедник и пограничное управление ФСБ РФ в Усть-Коксинском районе, а им помогали школьники из местных школ и даже детишки из детских садов.

По словам Александра Казанцева, заместителя директора по охране в Катунском заповеднике, такие акции помогут обратить внимание всех жителей и гостей региона к проблемам лесных пожаров. Такие акции будут воспитывать в людях щадящее отношение к нашей природе и к лесу в частности. Очень часто причиной возгорания в лесу становится человеческий фактор, особенно в летний период. Это и не потушенный костер после отдыха в лесу, и выброшенный окурок из проезжающего автомобиля, который попал на сухую траву у обочины.

К сведению, создание Катунского биосферного заповедника на Катунском хребте, самой высокой точки гор Алтая началось в 1991 году. Хребет соседствует и соединяется с самой высокой точкой в Сибири горой Белуха, имеющей высоту 4,506 километров и являющейся объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 
 
Статья прочитана 677 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
680, за 0,639