Роспотребнадзор в Горном Алтае не дал разрешение многим летним лагерям на открытие сезона


 

Роспотребнадзор в Горном Алтае не дал разрешение многим летним лагерям на открытие сезонаПо данным Роспотребнадзора, а именно регионального управления на территории Горного Алтая, свыше 15% летних оздоровительных учреждений не готовы начать летний оздоровительный сезон.

По информации altai-news.ru, с момента начала летней оздоровительной кампании из 239 детских оздоровительных учреждений, подавших заявки на разрешение, приняли детей и функционируют 183 летних лагеря, среди которых стационарные лагеря, лагеря дневного пребывания, лагерь в реабилитационном центре и палаточный лагерь с выездом на природу.

По мнению специалистов, перенесение сроков открытия произошло из-за плохого контроля со стороны муниципальных комиссий, которые должны были следить за ходом проведения подготовительных работ в детских оздоровительных учреждениях к летнему сезону.

Среди нарушений, ставших причинами переноса открытия лагерей, являются нестандартные показатели проб воды и несоответствие гигиеническим нормативам, которые были обнаружены в Ускучской и Уйменьской школах, не проведение акарицидной обработки помещений, именно поэтому не открылись лагеря в Ыныргинской и Уйменьской школах. Не открылись вовремя пришкольные лагеря, так как были не подготовлены к приему детей пришкольные площадки и медпункты, что случилось в Ускучской школе и в лагере «Эзлик» на территории Усть-Канского района, открытие которого состоится 6 июня.

К нарушениям относятся и проведение подготовительных ремонтных работ, несмотря на заготовку строительных материалов заранее. Такое случилось с загородными лагерями Онгудайского района, с тремя стационарными лагерями в Кош-Агачском районе, с лагерем «Лебедь» в Турочакском районе и с лагерем «Кулада», где открытие состоится 8 июня.

Несмотря на эти неприятные моменты, сезон летнего отдыха детей в детских оздоровительных учреждениях начат. Все они на протяжении всего летнего сезона будут подвергаться проверкам муниципальными комиссиями.

 
 
Статья прочитана 405 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
846, за 0,644