Село в Алтайском крае отрезано паводком от внешнего мира


 

Село в Алтайском крае отрезано паводком от внешнего мираПо сообщениям регионального МЧС altai-news.ru стало известно, что к маленькому селу в Горном Алтае, в результате разлившейся реки, отрезан доступ к внешнему миру, так как вода затопила подъездную дорогу.

Растаявший снег увеличил уровень воды в реке, а несущийся поток с деревьями, кустарниками и грязью образовал затор на реке, что стало причиной затопления дороги Кайтанак - Сахсабай, имеющей местное значение. Какое-то время подъехать к населенному пункту Сахсабай, где проживает 14 жителей, будет невозможно.

На месте подтопления работает пожарный гарнизон Усть-Коксинского района, оперативные группы которого пытаются устранить причины затопления дороги. К такой ситуации силы ДЭП (дорожно-эксплуатационное предприятие) в Усть-Коксинском районе были подготовлены и заранее приготовили нужные для таких работ средства. Из сообщения следует, что восстановить транспортный переезд получится после снижения уровня воды.

Сведения ведомства говорят об отсутствии угрозы для местного населения. В нужной мере Сахсабайские жители обеспечены питанием и медикаментами, снабжение поселка электричеством не изменилось.

Обычно, подтопление Алтайской республики происходит дважды. Первый этап наблюдается сейчас, а вторую волну паводка поджидают к концу мая или началу июня, именно в это время происходит таяние ледников в горах. Принести много воды в этом году могут и малые реки края, которые промерзли до дна, а также снег, выпавший вдвое больше нормы.

 
 
Статья прочитана 371 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
832, за 0,663