Как выяснил www.cod63.ru, предприниматель из Алтайского края наладил в регионе производство натурального морса - напитка для настоящих спортсменов. Напомним, бизнесмен стал обладателем гранта на открытие своего дела на сумму почти в 250 тысяч рублей.
Сейчас в сутки производится до 200 литров натурального напитка. В будущем житель Новоалтайска планирует увеличивать объемы производства и наладить поставки не только на рынки Алтайского края, но и на рынки других субъектов РФ.
Так, морс готовится из натуральной смеси кипяченой воды, сока и сиропа. Срок реализации напитка - не более месяца. В нем содержится огромное число витаминов, что делает морс конкурентоспособным.
Облепиха, смородина и брусника, которые используются на производстве, - местные, а вот клюква - привозная. На данный момент в линейке производителя четыре типа морса.