Новоалтайская первая школа перешла на безналичные расчеты в столовой


 

Новоалтайская первая школа перешла на безналичные расчеты в столовойКак стало известно altai-news.ru, в Новоалтайске в школе №1 со 2-й четверти за питание в столовой ввели безналичную систему расчетов. На условиях софинансирования поставщик школьного питания приобрел терминал, позволяющий оплачивать обед за день раньше. Как у учащихся, так и у учителей теперь имеются личные карты, позволяющие работать с терминалом. Также каждый кабинет начальной школы имеет установленную программу, которая позволяет классным руководителям производить заказы, не выходя из класса. В случае заболевания ребенка, заказ можно отменить заранее. Внесение денежных средств производится родителями раз в неделю или раз в месяц посредством системы «Город», где у них имеются лицевые счета.

Автоматизированная информационная система «Сетевой Город. Образование» в разделе «Объявления» позволяет ознакомиться с полным меню, которое там размещает поставщик питания. У учеников и их родителей имеется возможность делать пожелания и замечания относительно ассортимента блюд. Классные руководители теперь не несут ответственности за контроль над оплатой школьных обедов. Родители, в свою очередь, могут быть на 100 процентов уверены, что их ребенок получит питание, а не потратит деньги не по назначению. Также поставщик питания сейчас с легкостью может планировать количество завтраков и обедов днем ранее.

Следует отметить, что в Алтайском крае подобная безналичная система действует еще в восьми образовательных учреждениях. Она решает ряд социальных проблем, таких как родительский контроль и эффективное использование средств.

 
 
Статья прочитана 586 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
784, за 0,593