Строительство храма при медицинском кластере обсудили на краевом уровне


 

25Вице-губернатор Д.В. Бессарабов провел выездное совещание на территории Краевого медицинского кластера (Барнаул, ул. Ляпидевского, 5) на месте строительства храма святителя Луки Крымского. В работе совещания приняли участие иерей Роман Соколов, настоятель прихода, С.В. Насонов, заместитель начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, В.А. Елыкомов, главный врач и Н.Б. Епанешников, руководитель хозяйственной службы КГБУЗ Краевая клиническая больница. Основным вопросом рабочего совещания стало согласование места расположения на земельном участке храмового здания.

Ранее, по поручению администрации Алтайского края, специалисты Главного краевого управления по строительству, транспорту, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству подготовили заключение по земельному участку, необходимое для привязки к местности проекта здания храма. Настоятель прихода и руководитель подрядной организации согласовали с начальником строительного отдела сроки начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию.

Приход подготовил всю необходимую техническую документацию. После государственной регистрации, в середине мая текущего года будет сформирован полный пакет документов для получения разрешения на строительство.

Накануне, 29 апреля, в Главном управлении имущественных отношений Алтайского края состоялась встреча иерея Романа Соколова с Н.В. Бабичевой, заместителем начальника Главного управления, начальником управления по земельным отношениям. В рамках встречи был подписан договор о безвозмездном пользовании земельным участком для размещения здесь храма общей площадью 1700 кв.м. сроком на 10 лет. Строительство храма организуется по благословению и попечением Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского.

 
 
Статья прочитана 268 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
823, за 0,732