Из-за нарушений безопасности использования директору Джазаторской ГЭС Кош-Агачской прокуратурой выслано предписание


 

Из-за нарушений безопасности использования директору Джазаторской ГЭС Кош-Агачской прокуратурой выслано предписаниеПо информации altai-news.ru, во время проведения проверки об исполнении норм, предписанных в ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» на территории Общества с Ограниченной ответственностью «Джазаторская ГЭС», расположенной в селе Беляши, Кош-Агачской прокуратурой были обнаружены различные нарушения, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям, несущим угрозу для жизни населения.

К нарушениям относятся отсутствие мониторинга (наблюдения без перерыва) за показателями на пультах гидротехнических сооружений, на водосборных сооружениях не проведена очистка входных и выходных оголовок, данные о примерном подсчете вредности для окружающей среды и людей в случае непредвиденных аварий на предприятии отсутствуют. Кроме того, ГТС после аварии не приведено в безопасное состояние, как того требует проект. На случай аварийной ситуации на станции нет необходимой финансовой и материальной базы, полного набора требуемых строительных материалов, инвентаря, инструментов и оборудования. Специалисты станции не сдали аттестацию, и не проходили обучение.

Прокурором района директору «Джзаторской ГЭС» было направлено предписание, с требованием устранить данные нарушения в течение месяца.

 
 
Статья прочитана 308 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
825, за 0,618