Близлежащие к Телецкому озеру поселки на Горном Алтае будут облагорожены в едином стиле


 

Близлежащие к Телецкому озеру поселки на Горном Алтае будут облагорожены в едином стилеИз сообщений представителя администрации в Артыбашском сельском поселении стало известно о решении властей и экологов Горного Алтая предпринять меры по благоустройству и облагораживанию внешнего вида поселков близлежащих к Телецкому озеру в едином стиле.

По информации altai-news.ru, в республике развитие туристической отрасли является первостепенной задачей, а Горный Алтай – это один из экологически чистых регионов. Отдохнуть на Телецком озере ежегодно приезжают несколько десятков тысяч человек. Единственный минус – слабое развитие зимних видов туристического отдыха. При инициативе экологов и местных властей все поселки на берегах озера будут приукрашены, оформлением в едином стиле.

Задачей творческих команд будет не просто санитарная уборка территорий от свалок и стихийных сбросов бытового мусора, а оформление поселений с творческим подходом. При создании арт-объектов с использованием листьев, деревьев, веток, камней и шишек природный, естественный фон не пострадает. Данную идею поддержал и совет депутатов в поселении.

На данный момент созданная творческая команда приступила к реализации проекта «Арыбаш-стиль», избрав для воплощения задумки площадку на озерной трассе вблизи Артыбаша (Серебряного Источника). В данном проекте изъявили желание участвовать жители, владельцы домов для гостей, предприниматели, не безразличные к внешнему виду поселков, а также педагоги, школьники, резчики, художники, экологи и сельские депутаты.

Директор Алтайского заповедника, являющийся депутатом поселения, Игорь Калмыков организовал детскую экологическую тропу в Артыбаше, которая пройдет по побережью Телецкого озера от визит-центра в заповеднике к мосту через реку Бия.

К сведению, на территории Улаганского и Турочакского районов в Алтайской Республике, что в Западной Сибири расположено, Телецкое озеро (Алтынколь или Золотое озеро). Считается самым посещаемым туристами местом в Алтае, которых поселят 18 кемпингов и турбаз. Прекрасное место для занятий рыбалкой, пешеходными, велосипедными, автомобильными, водными и воздушными экскурсиями.

 
 
Статья прочитана 839 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
742, за 0,669