На чиновников Алтая пало подозрение о вреде экологической обстановке региона


 

На чиновников Алтая пало подозрение о вреде экологической обстановке регионаКак стало известно altai-news.ru из, сделанного СК РФ, сообщения о возбужденном уголовном деле на работников из администрации в Рубцовском районе Алтая. Основанием для этого послужило злоупотребление полномочиями, в результате чего экологии Горно-Алтайска был нанесен вред, оценивающийся в 88,5 миллионов рублей.

Как считает следствие, в 2008 году в июне администрация Рубцовского района заключила договор с ООО «Косстоун», основали которое китайские граждане. Договор заключался в аренде земельного участка, имеющего площадь в 500 тыс. кв. метров. Как утверждается в сделанном сообщении, должностные лица были осведомлены, что эта земля будет использоваться для деятельности в промышленной сфере. Здесь разрабатывались рудные полезные ископаемые с помощью открытого метода.

Результатом этой деятельности стало частичное уничтожение плодородного слоя грунта. А дополнительно, ущерб экологии Республики Алтай оценивается многомиллионными суммами.

 
 
Статья прочитана 505 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
800, за 0,635