Материальная поддержка активистов «Голоса» вызывает подозрения у налоговиков


 

Материальная поддержка активистов «Голоса» вызывает подозрения у налоговиковКак стало известно altai-news.ru, Межрайонная Инспекция Алтайской федеральной налоговой службы №5 вызывает повестками Горно-Алтайских наблюдателей, которые представляют ассоциацию некоммерческих организаций по защите прав избирателей «Голос». Они должны представить отчет о своей деятельности в данной организации.

В федеральном законе «О некоммерческих организациях» недавно были произведены поправки, вследствие которых ассоциация «Голос» стала «иностранным агентом», так как ее спонсорами являются иностранные организации. Хотя свое преследование активисты связывают с недавним предоставлением на обсуждение общественности нарушений избирательного законодательства.

После этого и начали проводиться проверки прокурорами, а впоследствии и налоговиками по всем филиалам «Голоса». По убеждениям Григория Кудряшова, бояться ассоциации нечего, так как с финансовой стороны деятельность в «Голосе» прозрачна, проводится в соответствии с российским законодательством. Из всех полученных денежных грантов происходит отчисление во внебюджетные фонды и в налоговую службу.

 
 
Статья прочитана 384 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
827, за 0,799