Для открытия нового туристического комплекса Горно-Алтайску нужны инвесторы


 

Для открытия нового туристического комплекса Горно-Алтайску нужны инвесторыИз сообщения Сергея Денчика, который является пресс-секретарем мэра Горно-Алтайска, altai-news.ru стало известно, что администрацией города ищутся инвесторы для воплощения в жизнь идеи создания на горе Тугая, находящейся на территории столицы региона, нового туристического развлекательного комплекса. Для реализации этого проекта потребуется 500 млн. рублей.

Созданный проект разрабатывался по инициативе мэрии, и будет вмещать в себя объекты зрелищного и развлекательного характера. На смотровую площадку туристы будут попадать несколькими способами, а именно с помощью канатной дороги, пешеходных дорожек и дороги для автомобилей. Зимой на нее можно будет попасть на бугельном подъемнике.

В проекте комплекса предусмотрено строительство кафе, гостиницы, торговых павильонов, проката спортивного инвентаря, летнего амфитеатра, в котором будут выступать творческие коллективы, а также площадки, где будут проводиться различные этнические обряды.

Планируется комплекс таким образом, что вся его транспортная инфраструктура, электричество и водоснабжение, а также множество архитектурных объектов, будут работать круглый год.

Несмотря на дороговизну объекта, город заинтересован в такой новинке. Мэрия окажет всестороннюю помощь будущим инвесторам, которые возьмутся за реализацию данного проекта.

Убежденность властей в выгодности такого комплекса построена на приоритете развития туризма в регионе, а также на уверенности, что Горный Алтай является экологически чистым регионом. С каждым годом количество туристов в регионе увеличивается. Если сравнивать показатели 2011 года с 2012 годом, когда в Горный Алтай приехало 1,46 млн. туристов, то это на 8% больше. Руководители города уверены, что это количество к 2020 года дойдет до 3 млн. Единственный минус – слабо развитый Горно-Алтайский зимний туризм.

 
 
Статья прочитана 553 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
724, за 0,592