В Республике Алтай прошло празднование Чага Байрам


 

В Республике Алтай прошло празднование Чага Байрам На территории Горно-Алтайска состоялся алтайский национальный праздник встречи Нового года – Чага Байрам. Как отмечается на официальном интернет-портале Республики Алтай, на центральной площади праздничные мероприятия были открыты Виктор Облогиным – мэром Горно-Алтайска. С пожеланиями и поздравлениями мира, душевного тепла, благосостояния к горожанам и гостям обратился Эл Башчы алтайского народа Бронтой Бедюров.
Пресс-служба министерства культуры Республики Алтай отмечает, что на празднике прошел традиционный парад алайских родов-сӧӧк, а их непосредственные представители провели стилизованный обряд поклонения окружающей природе: повязывание ленточек на священное дерево, прося благоденствия для жителей Алтая.
На празднике Чага Байраме представили культурную программу. Самые популярные певцы и коллективы, включая детские хореографические ансамбли, приняли активное участие в праздничном концерте. Вместе с этим проводились состязания по национальным видам спорта. Все гости имели возможность попробовать национальное блюдо праздника – «кӧчӧ».
Праздник Чага Байрам всегда приносит с собой надежды на благополучное проведение года, символизирует чистоту и обновление, процветание.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
834, за 0,589