На Алтае за отмывание денег посадили за решетку бывшего вице-губернатора


 

6401_37Как сообщает Генпрокуратура России районный суд Барнаула вынес приговор по обвинению в мошенничестве и отмыванию денег на сумму более 400 млн рублей Александру Куфаеву, экс-руководителю ЗАО СК «Агро-Страхование Сибирь» и бывшему вице-губернатору Алтайского края, его сыну и заместителю Игорю Куфаеву, а также сотрудникам фирмы Игорю Калачеву и Марине Коневой.

В 2008 году осужденные заключили фиктивные договоры с товаропроизводителями о компенсации части затрат по страхованию урожая. Эти деньги должны были выплачиваться сельхозпроизводителям в качестве субсидии. Средства из федерального и краевого бюджета похищались с помощью изготовления фиктивных векселей и подписания актов их приема-передачи. В результате было обмануто 1064 товаропроизводителя и украдено более 400 млн рублей.

Напомним, что это уже второе обвинение в отношении семьи Куфаевых. В первом уголовном деле, также связанного со страхованием урожая, И. Куфаев был приговорен к 6 годам колонии, а его отец А. Куфаев - к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы условно. На этот раз Александру Куфаеву не удалось избежать наказания, и он получил 4 года в колонии общего режима, Игорь Куфаев – 6,5 лет лишения свободы, Калачев и Конева — 3,5 и 3 года лишения свободы условно.

 

 
 
Статья прочитана 770 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
820, за 0,583