Тарифы на электроэнергию в Алтае могут быть снижены


 

Тарифы на электроэнергию в Алтае могут быть сниженыПо информации altai-news.ru, Наталья Тотадзе, представитель УФАС региона, находясь на проводящемся правительством совещании, рассказала, что снижению тарифов на Алтае будет способствовать созданная собственная генерация и уменьшение цены на транспортировку из соседнего региона.

После проведенного анализа стоимости электроэнергии в регионе, не имеющего собственных энергомощностей, стало очевидно, что основной статьей, увеличивающей цену, является именно транспортировка. Еще в 2011 стоимость электроэнергии в Алтае удалось уменьшить на 15%, но и после этого она осталась на значительном уровне.

Поэтому для борьбы за снижение стоимости электроэнергии в регионе будут бороться путем удешевления транспортировки и созданием проектов по собственному энергообеспечению. Наталья Елбаева, глава антимонопольного ведомства, высказала дополнительный метод, который должен снизить цену. Он заключается в расширении зон поставки, ведь если Алтай не будет находиться в зависимости исключительно от Бийского узла, то тарифы должны снизиться.

Вопрос о расширении зоны будет подниматься дл рассмотрения исключительно в ФСТ РФ.

 
 
Статья прочитана 650 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
266, за 0,727