На территории Алтайского заповедника воплощаются в жизнь задумки проекта «Телецкая кругосветка»


 

На территории Алтайского заповедника воплощаются в жизнь задумки проекта «Телецкая кругосветка»По информации altai-news.ru, реализация проекта «Телецкая кругосветка» началась в Алтайском биосферном заповеднике, а это создание и организация природно-познавательного маршрута по объектам Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, в процессе которого будет происходить эколого-географическое просвещение учащихся школ и высших учебных заведений РФ. Русским географическим обществом этот проект был отмечен грантом.

Проходя по маршруту, учащиеся будут познавать природное, культурное и историческое наследие, в которое входит Телецкое озеро и Алтайский заповедник. Заданием проекта является и проведение работ на добровольной основе по очистке кордонов заповедника и таежных троп, профилактические работы с экологическими правонарушениями. А параллельно со всем этим, среди представителей подрастающего поколения будут проводиться беседы о здоровом способе жизни.

На данный момент, как начало работы проекта, организовано строительство морской парусно-моторной шлюпки. В работе, проводимой в городе Горно-Алтайске на территории базы мастерской судостроения от Центра детского творчества, а именно Школы искусств «Адамант», где строятся маломерные парусные суда, используются современные материалы и технологии.

Проект «Телецкая кругосветка» включает в себя не только строительство и дальнейшее использование большой морской шлюпки, но и возможность эксплуатации, имеющихся на балансе Алтайского биосферного заповедника, байдарок, спортивно-парусных яхт класса «Лазер» и парусно-гребных катамаранов. Начать на таких средствах экспедиции по Телецкому озеру можно будет уже с начала летнего сезона. А вот спустить на воду морскую парусно-моторную шлюпку класса «Дрескомб - Логгер» удастся не ранее, чем в конце июня, начале июля этого года.

 
 
Статья прочитана 590 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
773, за 0,573