Строительство Мультинской ГЭС нанесет вред развитию туризма в Алтае


 

Строительство Мультинской ГЭС нанесет вред развитию туризма в АлтаеПо информации altai-news.ru, Алексей Ярошенко, глава лесной программы Гринпис РФ, заявил, что лес в Алтае необходимо сохранять для дальнейшего развития туризма в регионе, а не уничтожать у берегов рек для возведения гидроэлектростанций.

На прошедшей конференции Сергей Гречушников, глава Усть-Коксинского района, сказал, что возведение трубчатой ГЭС на территории реки Мульта сможет помочь в решении существующих энергетических проблем в регионе и не принесет вреда экологии, но необходимо вырубить 113 га лесного массива, в том числе и деревьев, растущих у берегов реки.

Согласно словам Геннадия Барышникова, декана факультета географии в АлтГУ, возведение одной мощной гидроэлектростанции меньшим образом повлияет на экологию, нежели строительство большого количества менее мощных ГЭС. В общем, для экологии меньше вреда принесет одна подобная точка, чем несколько.

Алексей Ярошенко считает, что формально вырубить защитный лес право есть, но в неформальном виде это является глупостью. Ведь Алтай имеет больше потенциала в туристическом плане, нежели в производстве электроэнергии, которую, кроме как в Китай, и девать то больше некуда.

К сведению, обсуждение строительства Мультинской ГЭС ведется уже третий год. Со стороны жителей близлежащих к территории сел и региональных экологических организаций проводятся протесты, так как, по их мнению, гидротехническое сооружение подобно типа приведет к значительным изменениям экосистемы региона.

Как справка, ГЭС (Гидроэлектростанция) представляет собой электростанцию, в которой энергия добывается с помощью водного потока. Зачастую объекты данного типа строятся на реках, с помощью водохранилищ и плотин.

 
 
Статья прочитана 496 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
850, за 0,648