С Ростуризмом соглашения заключили меньше трети регионов


 

С Ростуризмом соглашения заключили меньше трети регионовПо информации altai-news.ru, из 83 субъектов России с Ростуризмом только 25 регионов заключили соглашение, направленное на продвижение туристического продукта, как на просторах внутреннего рынка, так и мирового, в этом году. Именно такие данные опубликовало ведомство.

Согласно информации, полученной от Дмитрия Михеева, замглавы Ростуризма, на первые полгода соглашения заключены с главами таких регионов, как Алтай, Удмурдия, Тамбов, Тульская область, Калининградская область, Брянская, Ярославская, Рязанская, Омская и Томская области. А также соглашение заключено с Псковской, Липецкой, Амурской, Костромской и Московской областями, Бурятией и Чувашией, Краснодарским и Алтайским краями.

Согласно ФЦП «Развитие въездного и внутреннего туризма России в 2011-18 годах» на улучшение туристической инфраструктуры, а также на продвижение турпродукта России планируется затратить 332 млрд. рублей, из которых 96 млрд. будет выделено федеральным бюджетом. В этом году для реализации установленных целей выделено 2,5 млрд. рублей.

Как справка, туризм в Алтае занимает место основной отрасли в экономике региона и немаловажным источником дохода. По данным службы статистики, ежегодно республику посещает свыше миллиона туристов. Основную часть активного отдыха составляет организация экскурсий любого типа (пешие, автомобильные, водные, конные, альпинистские и многих других). Основная часть экскурсий связана с посещением культурно исторических территорий.

 
 
Статья прочитана 402 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
850, за 0,633