Проверить принимаемые мери противочумной безопасности и проследить за вакцинацией в Кош-Агач приехал Евгений Рождественский


 

Проверить принимаемые мери противочумной безопасности и проследить за вакцинацией в Кош-Агач приехал Евгений РождественскийКак стало известно altai-news.ru, заведующим бактериологической лабораторией противочумной станции в Алтае Евгением Рождественским был посещен один из районов Алтайской Республики, а именно Кош-Агачский, потому как это одно из мест в Сибири, которое является активным природным очагом чумы. Поэтому следует постоянно проверять готовность районных медиков к вспышкам заболеваемости чумой.

Посетив фельдшерский семинар в ЦРБ и врачебную конференцию Е.Рождественский, прочитал лекцию и продемонстрировал слайды, рассказывающие о произошедших в Алтайском крае в 2012 году вспышках сибирской язвы. Тогда, посещая больного и собирая образцы на анализы для подтверждения диагноза, специалисты противочумной станции наблюдали клинику больного до полного его выздоровления.

Рассказывая о чуме, специалист показывал, как правильно использовать противочумный костюм, а именно одевать и снимать. Добавив, что 11 апреля началась проверка  противочумной готовности на фельдшерско-акушерских пунктах, сельских врачебных амбулаториях, а также в приемном покое ЦРБ и ее отделениях.

Из сообщений пресс-службы Минздрава стало известно, что в Кош-Агачском районе прошли противочумную вакцинацию 560 жителей.

 
 
Статья прочитана 321 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
821, за 0,652