До сих пор не выяснена ситуация с карабином, из которого был застрелен лось в Алтайском заказнике


 

До сих пор не выяснена ситуация с карабином, из которого был застрелен лось в Алтайском заказникеСтранным и запутанным остается происшествие на территории Тальменского района Алтая в природном комплексном заказнике «Кислухинский» краевого значения, которое произошло 13 мая 2012 года. Тогда охотничьим карабином марки Benelli с вертолета Robinson застрелили лося-трехлетку.

Странным является не само происшествие, а история с карабином, в которой фигурирует имя сына экс-депутата АКЗС Евгения Вдовина. Во время расстрела лося, по словам Ивана Вдовина, карабин был похищен. В этой истории сложно разобраться из хронологии происходящих событий до происшествия в заказнике и после.

На данный момент Вдовину И.Е. инкриминируется небрежное хранение огнестрельного оружия, из-за которого его последующее использование другим лицом имело тяжкие последствия, это статья 224 УК РФ. Во второй части обвинения зарегистрированы два факта незаконного хранения боеприпасов и оружия, это часть 1 статья 222 УК РФ.

Обвинить его только в этом помогла странная история с карабином. По информации, которой располагает altai-news.ru, 4 мая 2012 года Иван Евгеньевич Вдовин подал заявление, чтобы продлить лицензию на карабин. Потом его, как бы украли. Из украденного карабина 13 мая убивают лося в заказнике. А уже 16 мая карабин подкинули владельцу, и он получил продленную лицензию на него. Что странно, заявление о пропаже появилось только осенью, уже после нашумевшей трагедии в заказнике.

Из его слов обвиняемого, получается, что кто-то пытается его подставить. Но такой человек должен иметь возможность не только проникнуть в его дом, чтобы взять ружье, а потом подбросить обратно. Но и находиться, как и он, на браконьерской охоте в заказнике, летая на вертолете стоимостью до 600 тысяч долларов.

Из версии оперативных сотрудников выходит, что в нашей жизни возможно все. Получить вразумительный ответ по данной ситуации из официальных источников на данный момент не возможно.

 
 
Статья прочитана 616 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
268, за 0,943