Горно-Алтайская прокуратура отменила очередные попытки удержания части зарплаты


 

Горно-Алтайская прокуратура отменила очередные попытки удержания части зарплатыДиректор Казенного учреждения РА «Республиканский социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних»  принял документ, содержащий в себе положения об удержании части зарплаты сотрудников за телефонные переговоры. Таким методом управление собиралось контролировать использование служебного телефона и пресечь его использование для личных звонков.

Но, после рассмотрения деталей приказа, прокурор города его отменил. А все потому, что данный приказ, устанавливающий порядок удержания средств, входит в противоречие с Трудовым кодексом РФ. В статье 137 этого кодекса указано, что удерживать средства из начисленной заработной платы работающего можно в исключительных случаях, Прописанных в Кодексе или в других законах Федерации.

Но, в приказе не было учтено несколько важных моментов, которые бы поставили его в соответствие с Кодексом. В нем не было указано методов выяснения всех обстоятельств, согласно которым бы вычитались средства за телефонный разговор. Для этого необходимо выяснить цель звонка, лицо, которое звонило и многие другие важные факторы.

После вмешательства прокуратуры, приказ отменили, так как постоянное удержание зарплаты работников без их ведома – незаконно.

 
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
831, за 0,625