Подозрения в плагиате автора музыки гимна города Барнаул


 

Подозрения в плагиате автора музыки гимна города БарнаулНа телеканале НТВ презентовали сюжет о клипе "Танцуем, Барнаул!". Как стало известно altai-news.ru, жители города Барнаул, увидев этот сюжет, были возмущены тем, что музыка не оригинальна, а позаимствована. Несмотря на красоту танца, который исполняли молодые люди в белых костюмах на фоне достопримечательностей города, на профессиональные съёмки с воздуха и земли, горожане заметили плагиат. К сюжету видеоклипа претензий нет, а вот музыка, под которую молодые танцоры исполняют чудесный танец, показалась горожанам уже знакомой. Они услышали сходство с мелодией известного фильма "Питер FM".

После множества просмотров клипа, зрители все же отметили некие отличия в мелодии от оригинала. Сам автор композиции - Ельдар Багиров, заявлял в социальных сетях о том, что именно мелодия из кинофильма "Питер FM" была его вдохновением. Но вскоре эту запись удалил и уверял в том, что композиция создана им лично.

Данный видеоклип создан на бюджетной основе. Администрация города выделила 130 тысяч рублей из бюджета на его создание. Но не обращая внимания на все заявления горожан, администрация отмечает, то что не имеет никаких претензий к творческой части клипа и считает его собственностью жителей города.

 
 
Статья прочитана 396 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
831, за 0,640