Компания МТС увеличила покрытие сети 3G на Алтае на 55%


 

Компания МТС увеличила покрытие сети 3G на Алтае на 55% Компания МТС с начала 2012 года увеличила собственное покрытие сети 3G МТС в Алтайском крае, а также в Республике Алтай на 55 процентов. Впервые жители 63 населенных пунктов получили возможность использовать услуги высокоскоростного мобильного интернета.
В том числе МТС провела работа по модернизации базовых станций и их переводу на новые IP-технологии. Это в свою очередь позволило обеспечить скорость доступа абонентов в глобальную сеть до скорости в 21 Мбит/с. За один год МТС увеличила протяженность волоконно-оптических линий связи в Алтайском регионе на 65 процентов. Для того чтобы повысить пропускную способность компания произвела установку высокопроизводительных IP-маршрутизаторов. По существующей информации, на сегодняшний день, доля 3G-трафика составляет в общем объеме в сети МТС для региона Алтая более 95 процентов.
«В текущем году мы снова продолжили строительство сети 3G в Алтайском крае, при этом сделав акцент на развитии телекоммуникационной инфраструктуры в населенных пунктах, которые находятся очень далеко. Все это, приносит заметные положительные результаты, так как количество пользователей МТС постоянно становится все больше. Уже сегодня произошло подключение миллионного абонента в Алтайском крае и Республике Алтай, и мы уверенны, что это только начало. МТС намерена укреплять собственные позиции в регионе», - отметил Леонид Тиунов - директор филиала МТС в Алтайском крае и Республике Алтай.

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 425 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
832, за 0,752