Как «Кроношпан» в России приближает экоцид


 

Ситуация с экологией в стране ежегодно становится все хуже, а это на фоне новостей о том, как гибнет планета, не может не пугать. И какими бы осознанными не становились люди, как бы серьезно не стали ко всему относиться, есть факторы, на которые не повлиять: неуправляемый рост мегаполисов, количества мусора и отходов, в городах становится все больше машин, что ускоряет загрязнение окружающей среды. Но главные преступниками, разумеется, являются большие корпорации и концерны.

Редакция «Момента Истины» провела очередное расследование, в котором показала, как яро «борются» европейцы за экологию Земли на своих предприятиях в России. Ведущий Федор Трусов вместе с командой «Момента истины» и представителями Национального экологического корпуса посетили несколько предприятий «Кроношпан», а именно в Уфе, Егорьевке и Электрогорске. Журналисты от увиденного были просто в шоке.

Как известно, «Кроношпан»  - одна из самых крупных европейских концернов, в который на сегодняшний день входит порядка сорока предприятий по всей Европе. Каждый день они производят тонные деревянной продукции (ламинат, Дсп и так далее). «Моменту истины» показалось странным то, как расположены заводы в Европе. Дело в том, что в основном они расположены за пределами ЕС в странах Восточной Европы. Логично было задаться вопросом, в чем же причина? Активисты и журналисты пришли к вполне логичному ответу: в странах Восточной Европы не столь серьезное отношение к экологии, как в Евросоюзе, и законодательство не такое строгое, плюс к этому коррупция.

То, что журналисты увидели, когда прибыли на место, их просто шокировало и ужаснуло. Ядовитые отходы серьезно никто не отслеживает, и они попадают прямиком в почву, храниться они там будут веками. Местность вокруг завода больше напоминает территорию постапокалиптической планеты. Более того, яд может попасть в грунтовые воды и отравить огромную территорию, а вместе с ней и людей, которые живут неподалеку.

Конечно, никто не поверит, что такое возможно на каком-то предприятии в Евросоюзе, ведь это строго наказывается. Да, в Российской Федерации тоже есть законодательство, защищающее экологию, но вот только заводы его не очень-то боятся.  Просто, скорее всего, местные власти на планету плюют, еще и деньги за это получают в виде взяток.

Но на этом плохие новости не заканчиваются. Стало известно, что “Кроношпан” не просто будет дальше себе работать в России, но и намеревается открывать новые заводы. Так что скоро новые российские регионы почувствуют европейскую заботу с привкусом радиации.

 
 
Статья прочитана 29 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
253, за 0,457