На Алтае штрафуют за печной дым


 

На Алтае штрафуют за печной дымКак стало известно altai-news.ru, в Алтайском крае разгорелся спор между надзорными органами и бизнес-сообществом по поводу правоприменения федерального закона о производственных отходах. В связи с этим, вице-губернатором Сергеем Локтевым было предложено досконально разобраться с озвученной проблемой.

По словам председателя Алтайского союза предпринимателей Юрия Фрица, алтайские надзорные органы применяют вышеназванный закон в отношении любых видов бизнеса, а в качестве отходов рассматривает даже мусор в корзинах. Председатель сообщил о случаях, когда сельские предприниматели были оштрафованы за дым из русских печей, которые якобы чрезмерно загрязняют атмосферу. Также их наказывают за ртутьсодержащие лампы, которые на селе проблематично сдать на утилизацию. Поэтому Юрий Фриц намерен бороться с данным превышением полномочий.

Многочисленная команда контролеров штрафует за вредные выбросы, даже не ссылаясь на какие-либо нормы и не производя замеров. Также надзорные органы перекладывают бремя доказательства невиновности на самих представителей бизнеса. В связи с этим, Юрий Фриц предложил отказаться от применения ФЗ-89 к тем предпринимателям, кто не создает отходов или не занимается их переработкой, а ИПэшников штрафовать только после проведения экспертизы, которая бы подтвердила превышение предельно допустимых норм.

 
 
Статья прочитана 627 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
269, за 0,475