На Алтае пьяного отца на машине вез 8-летний ребенок


 

На Алтае пьяного отца на машине вез 8-летний ребенокПо информации altai-news.ru, в селе в Тюменцевском районе Алтае полицейскими было остановлено ТС «Тойота-Карина». Как оказалось, за рулем находился 8-летний ребенок, в то время как отец и его брат 12 лет были в качестве пассажиров.

При составлении протокола владелец авто и отец ребят захотел скрыться, но его задержали. Зачем он не рассказал, так как был не в состоянии разговаривать. Согласно законодательству, на мужчину был составлен протокол по «передаче управления лицу, заведомо не имеющему права управления ТС. Максимальное наказание за такое нарушение составляет 30 тыс. рублей.

Однако уже на следующий день заявление написала жена нарушителя, в котором указала, что ее дети были избиты полицейскими. На основании этого началась проверка, подробности которой пока не разглашаются.

Согласно заявлению ГУ МВД Алтая, если информация об избиении не получит подтверждения, то заявительница будет отвечать согласно законодательству. Будет применена статья 306 УК РФ, предусматривающая наказание серьезнее, чем просто штраф – 6 лет за решеткой.

Как справка, к управлению легковым ТС допускаются лица, достигшие 18 лет и имеющие водительское удостоверение.

 
 
Статья прочитана 721 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
267, за 0,476