На Алтае немцы – главные нарушители миграционного законодательства


 

На Алтае немцы – главные нарушители миграционного законодательстваУправление ФМС по Алтайскому краю завершило спецоперацию под названием «Нелегал», которая длилась две недели. Как стало известно altai-news.ru, по всему региону прошли проверки общественных мест, жилищ, рынков и т. п. Всего за нарушение визового режима было задержано 87 человек, 25 из которых оказались гражданами Германии.

В случае с немцами ситуация более-менее ясна. Согласно туристической визе они могут находиться на российской территории один месяц, но, прибывая в очередной населенный пункт, должны каждый раз регистрироваться. Также их должна встречать принимающая сторона.

Однако большинство из них игнорируют данные требования и предпочитают путешествовать «дикарями,» как они к этому привыкли в странах Европы. Так 45-летний Роберт Буковски прибыл в край в конце сентября и сразу же поехал в Бийск, откуда он хотел добраться до Горного Алтая, чтобы полюбоваться на первозданную красоту. У него не оказалось как договора туристического обслуживания, так и принимающего лица, поэтому сотрудники ФМС привлекли его к ответственности в виде штрафа за нарушение визового режима.

Тем временем, молодые граждане США допустили более серьезное нарушение – они нелегально проникли на территорию ЗАТО Сибирский. Двое 20-летних американцев сумели проехать в военный городок, являющийся местом дислокации дивизии РВСН, где и были задержаны бдительными сотрудниками ОВД. С ними разговор был коротким – депортация.

Всего после спецоперации судами было вынесено 41 постановление о выдворении иностранных граждан с территории России и выписано штрафов на общую сумму 174,5 тыс. рублей.

 
 
Статья прочитана 593 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
749, за 0,643