Москвичам пообещали «барическую гору»


 

Москвичам пообещали «барическую гору»

Жителей Москвы предупредили о рекордно высоком атмосферном давлении в ближайшие дни. Об этом в субботу, 2 октября, сообщает центр погоды «Фобос», назвавший явление барической горой.

По данным синоптиков, в это время над территорией европейской России будет господствовать обширный антициклон . Так, например, утром 2 октября в столице обновили суточный рекорд аномально высокого атмосферного давления. В 9:00 на метеостанции ВДНХ, столбик барометра поднялся до отметки 762,8 миллиметров ртутного столба, что на два миллиметра выше, чем было в аналогичный период в 1975 году.

Уточняется, что в ближайшие дни давление продолжит повышаться, выйдя на максимум в начале предстоящей недели. Таким образом показания барометров достигнут 768 миллиметров ртутного столба, что на 20-22 единицы выше нормы.

«Виртуально такое высокое атмосферное давление можно проиллюстрировать погружением в шахту, глубиной около 220 метров», — отмечают эксперты.

Рекорды высокого атмосферного давления будут обновляться в Москве еще в течение четырех последующих дней. Данная серия из пяти рекордов подряд может стать самой продолжительной в октябре, резюмировали синоптики.

Ранее 2 октября москвичам пообещали до плюс десяти градусов тепла с переменной облачностью без осадков. Ожидается юго-западный ветер со скоростью до семи метров в секунду.

 
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
259, за 0,249