Ношение хиджабов школьницами Горного Алтая полностью запрещено


 

Ношение хиджабов школьницами Горного Алтая полностью запрещеноПо информации altai-news.ru, в Алтайской республике прокуратура выдала запрет на ношение хиджабов школьницами отделенных сел. Согласно информации из ведомства, религиозный головной убор не вписывается в требования законодательства, касающегося установленных требований к школьной форме.

Факт ношения хиджабов старшеклассницами был выявлен прокуратурой при проведении мероприятий по проверке в учебном учреждении села в Кош-Агачском районе. Как оказалось, администрация школы разрешила ношение головных уборов, но прокуратура считает это нарушением действующего законодательства.

Согласно объяснениям ведомства, по Конституции РФ каждый житель имеет полное право исповедовать свою религию. Но одновременно с этим Россия является светским государством, что обязывает соблюдать светский характер в образовании. Поэтому называть требование по соблюдению единой школьной формы ограничением вероисповедания или совести нельзя.

Директору школы направлено представление по устранению найденных нарушений.

К сведению, в прошлом году также хиджабы были под запретом в школах, но тогда жалобы родителей-мусульман позволили добиться разрешения. Но сейчас в силе новый закон, снова их запрещающий.

 
 
Статья прочитана 625 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
800, за 0,614