На Телецком озере будет проведена проверка по прокладке на дне кабеля


 

На Телецком озере будет проведена проверка по прокладке на дне кабеляПо информации altai-news.ru, прокуратура займется проверкой законности будущего проведения  прокладки 8-километрового кабеля по дну Телецкого озера в целях электрификации строящейся туристической базы. Об этом рассказал Николай Мылицын, прокурор Алтайской республики, на проведенном заседании общественно-консультативного совета прокуратуры региона, работающего с вопросами охраны природы.

Со стороны ученых уже получено подтверждение опасности прокладки кабеля подобным образом. Согласно словам Николая Малкова, кандидата биологических наук, этот проект способен нанести невосполнимый вред фауне и флоре водоема. Особое возмущение он высказал в ответ на заявление о планирующемся запуске в водоем 10 тыс. особей молодняка пеляди в целях компенсации. Это обусловлено тем, что такое количество молодняка этой рыбы способно полностью вытеснить эндемичные виды.

Согласно словам Игоря Калмыкова, директора Алтайского заповедника, подобный проект проводился только на Байкале, но там был проложен цельный кабель, а в указанном случае планируется стыковочный. А это, со слов специалистов, существенный недостаток.

 
 
Статья прочитана 589 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
824, за 0,637